Архив за день: 03.10.2025

XXIX выборная конференция Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

02.10.2025 состоялась XXIX выборная конференция Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

В конференции приняли участие более 180 делегатов и гостей. Среди них: Себелев Анатолий Иванович — председатель Комитета здравоохранения Волгоградский области, Семенова Наталья Владимировна — депутат Волгоградской областной Думы. Председатель комитета по здравоохранению и охране общественного здоровья, Сергиенко Елена Викторовна — председатель контрольно-ревизионной комиссии Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Беспяткин Владимир Октябринович — заместитель председателя Профсоюза, Гензе Татьяна Николаевна — председатель Союза организаций профсоюзов «Волго адский областной совет профессиональных союзов», Пайль Анна Владимировна — директор Государственное учреждение «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области».

Ерохина Ирина Владимировна, председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ представила отчет о работе за период с октября 2019 по октябрь 2025 года и задачах на предстоящий период.
Основными разделами отчета стали: внутриорганизационная деятельность, отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии за шесть лет; прекращение полномочий выборных органов Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Положение об образовании выборных органов Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ на срок полномочий до 02 октября 2030 года включительно, избрании председателя и заместителя.

Помимо отчетов о проделанной работе, на конференции прошла выборная компания. На очередной срок председателем организации выбрана Ерохина Ирина Владимировна, заместитель председателя организации – Ромащенко Юлия Анатольевна. Делегаты конференции утвердили состав постоянно действующего выборного коллегиального руководящего органа управления (областного комитета- Пленум) Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ; постоянно действующего выборного коллегиального исполнительного органа (президиум областной организации) Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ; состав контрольно-ревизионного органа (КРК) Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Также утвердили состав делегатов на ХХIХ Конференцию Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов», делегатов на IХ Съезд Профсоюза работников здравоохранения РФ, выбрали кандидатуры от Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ для избрания в состав ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

#профсоюз_выборы

Подробности и фотографии: https://vk.com/wall-35881523_2367

Волгоградский кардиолог: Общие принципы тренировки сердца

На протяжении жизни сердце подвержено различным заболеваниям. У младенцев диагностируют врожденный порок сердца, подростки обращаются к врачу с нарушением ритма и функциональными изменениями, взрослые люди лечат ишемическую болезнь сердца и стенокардию, пациенты 60+ жалуются на гипертонию, атеросклероз, страдают возрастными изменениями клапанов сердца.
Да, есть люди, чье сердце их не беспокоит, но таких, к сожалению, очень-очень мало, так как среди факторов риска малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессовые ситуации, а также хронические сопутствующие заболевания и генетическая предрасположенность.
О том, как улучшить работу сердца рассказывает врач-кардиолог, врач функциональной диагностики Волгоградского областного центра медицинской реабилитации Александр КОЛПАКОВ:

  • Чтобы сердце не выходило из строя, необходимо исключить из своей жизни те факторы риска, на которые мы можем повлиять. А еще не лениться тренировать сердечную мышцу. Я имею в виду физические аэробные нагрузки, от которых много пользы для всего организма, потому что и стресс уходит, так как снижается уровень кортизола в крови, а на смену ему приходит дофамин – гормон удовольствия и тренируется сердце, которое раз за разом сможет перекачивать больше крови. Однако важно, чтобы нагрузки были умеренными и не приносили вреда другим органам и системам, поэтому начинать тренировать сердце нужно под наблюдением специалиста.Он вам объяснит, что главное правило кардиотренировки – постоянный контроль сердечных сокращений. Важно следить за пульсом: если его показатели 120-140 ударов в минуту на протяжении всего занятия, то нагрузка подобрана правильно и увеличение объема сердца происходит вследствие растяжения его стенок. А вот если пульс 180-200 ударов в минуту, значит, происходит выброс молочной кислоты и стенки сердца утолщаются, что приводит к отмиранию клеток и риску инфарктов.
    Оптимальными занятиями для тренировки сердца считаются ходьба, плавание, йога, танцы, бег, велопрогулки.

А можно тренировать сердце, если оно уже болит?

  • Благодаря физической нагрузке организм насыщается кислородом, показатели артериального давления приходят в норму, повышается эластичность сердца, укрепляется вся сердечно-сосудистая система, то есть польза от них очевидна.Но так как сердечно-сосудистые патологии бывают различной степени тяжести, то перед началом любых занятий, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно, если вы отмечаете у себя чувство стеснения, давления и дискомфорта в груди, одышку, болевые ощущения в грудной клетке, в шее, челюсти, горле, верхней части живота или спине, онемение, слабость или холод в ногах или руках.
    Правильно подобранный комплекс физических упражнений, регулировка питания и режима дня помогут сохранить сердце здоровым.

Источник: https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/561047/