Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением Российской детской клинической больницы Минздрава России Елена Демина.
Нужно учитывать калорийность таких продуктов, потому что очень легко превысить суточную норму калорий.
Важно:Употребление в пищу углеводов провоцирует избыточную выработку инсулина, который повышает аппетит;
Постоянный профицит калорий у ребенка приводит к постепенному повышению массы тела и в конечном итоге к ожирению;
Ожирение — это риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых нарушений, психологических трудностей, а также дополнительная нагрузка на суставы.
Борьба с избыточным потреблением сладкого обязательно должна быть семейной задачей — родителям нужно самим придерживаться того образа жизни, который хотели бы привить ребенку.
— Заинтересовать ребенка в поддержании культуры здорового питания можно по-разному: привлекать к процессу приготовления пищи, объяснять преимущества здорового питания и обучать знаниям о здоровых продуктах, но не вводить радикальные ограничения, — подчеркнула эксперт.
Крайне важно не использовать сладости в виде поощрения за какие-либо достижения — лучше придумать другие награды.
https://ok.ru/minzdravru/topic/158348445982038
